На КПП Станица Луганская часами ждут медицинскую помощь, СММ ОБСЕ бездействует

Об этом пишет Владислав Дейнего, зампредседателя Народного Совета ЛНР и представитель республики на Минских переговорах. Он поясняет, что это «пример крайней безответственности СММ ОБСЕ», поскольку они прекрасно знают возможности оказания медицинской помощи со стороны ЛНР.

«Прекрасно зная, что на нашей стороне пункта пропуска в Станице Луганской постоянно дежурит бригада скорой помощи, которая может в считанные минуты прибыть и оказать квалифицированную (в отличие от наблюдателя ОБСЕ, который, в лучшем случае, прошёл подготовку по оказанию первой помощи) медицинскую помощь, позволяют себе в течение ЧАСА ожидать прибытие бригады с украинской стороны!» -пишет Дейнего.

«Расстояние — порядка 800 метров, время перехода (пешком) нашей бригады к указанному в отчете месту — не более 8 минут. А они ЧАС оказывают помощь «с использованием … дефиблрилятора»! то есть, женщина в состоянии клинической смерти! Когда каждая минута на счету и может привести к необратимым последствиям!» — возмущен зампред Народного Совета ЛНР. При это он подчеркивает, что поведение украинской стороны давно понятно, в отличие от действий СММ ОБСЕ.

«Неудивительно, что украинская сторона всячески противодействует ремонту взорванного ими же пролёта моста, выдвигая в качестве условия согласования требование изменить проект так «чтобы не могла проехать машина скорой помощи» — для них это прогнозируемый образ действий. Но подобные действия патруля СММ ОБСЕ в таких обстоятельствах вызывают не только недоумение, но и обоснованные подозрения в преступной халатности».

И приводит информацию из ежедневного отчета СММ ОБСЕ:

3 ноября 2017 года «… вблизи КПВВ с подконтрольной правительству стороны наблюдатели видели женщину (в возрасте 60–69 лет), которая лежала на спине на обочине дороги, где стояла очередь в сторону подконтрольных правительству районов. Почти час член патруля СММ делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а также осуществлял реанимационные мероприятия с использованием соответствующих медицинских препаратов и дефибриллятора, пока не приехала бригада скорой помощи, которая увезла женщину в направлении Станицы Луганской».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить