Участники международной игры из Донбасса, РФ, Ирака и Болгарии посетили легендарную Саур-Могилу

Участники Международной образовательной игры по моделированию работы Организации Объединенных Наций, которая проходит с 6 по 10 ноября в Донецке, посетили сегодня легендарный мемориал «Саур-Могила». Об этом сообщила организатор игры, студентка четвертого курса ДонНУ Александра Калинина.

«Сегодня мы все вместе посетили Саур-Могилу. Экскурсовод нам рассказал историю обороны этой высоты во время Великой Отечественной войны и во время боев в Донбассе», – сказала собеседница агентства.

Калинина добавила, что на вечер для студентов также подготовлена развлекательная программа – они послушают оперу Джузеппе Верди «Травиата» в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко. Студентка также рассказала о ходе работы в рамках третьего заседания участников модели ООН, которое прошло сегодня в первой половине дня.

«Сегодня мы рассмотрели все резолюции по второй повестке. Теперь ребята создают коалиции, и завтра мы приступаем к рассмотрению проектов резолюции, утверждению рабочего проекта, затем к рассмотрению поправок к нему и утверждению итогового документа резолюции по второй повестке», – сказала организатор.

Напомним, что Международная студенческая игра  собрала за одним столом 47 участников из ДНР, ЛНР, Российской Федерации (Белгород, Курск, Воронеж, Орел), Иракского Курдистана и Болгарии. В открытии принял участие Глава ДНР Александр Захарченко. Организаторами выступили трое студентов-международников Донецкого национального университета. Участники рассматривают две большие и актуальные повестки: «Национальная политика и права человека» и «Защита прав и остальных свобод человека в условиях борьбы с терроризмом».

Международная модель ООН – это российская образовательная программа в виде ролевой игры, в ходе которой студенты-международники и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Цель — развитие интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и мышления молодежи.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить