Минтопэнерго выдало жителям прифронтовых районов ЛНР почти 3 тысячи тонн угля

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР выдало почти 3 тыс. тонн твердого бытового топлива социально незащищенным категориям жителей ЛНР, проживающим в прифронтовых районах. Об этом на совещании с главами городов и районов ЛНР сообщил и. о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин.

Он напомнил, что ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий давал протокольное поручение обеспечить бытовым топливом социально незащищенные категории жителей, проживающие на территории населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения.

«Какие категории рассматривались и включены в это – это пенсионеры, инвалиды, члены семей погибших граждан, пострадавшие от обстрелов, военнослужащие, малообеспеченные, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, семьи погибших ополченцев, одинокие матери», — уточнил и. о. министра.

«Согласно заявкам у нас было подано 1361 человек на 3402 тонны угля, выдано 1172 людям 2930 тонн, и осталось 189 человек на 472 тонны – это что касается протокольного поручения главы», — уточнил Мальгин.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить