В Донецке представили общественности фотоальбом «Блокадный Донбасс»

В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, 9 ноября, в Донецке представили фотоальбом «Блокадный Донбасс». Как сообщили в общественной организации «Оплот Донбасса», с сегодняшнего дня с ним может ознакомиться каждый желающий в электронном виде на интернет-сайте «Оплота Донбасса»

Во время пресс-конференции депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков рассказал, что год назад «Оплот Донбасса» объявил о начале фотоконкурса, в котором приняли участие как профессиональные фотохудожники, так и обычные фотолюбители. По результатам этого фотоконкурса в марте-апреле текущего года была организована фотовыставка в Донецком республиканском краеведческом музее, которая затем была экспонирована во многих городах нашей Республики. Эти работы и вошли в изданный фотоальбом.

«Здесь 49 лучших фотографий 31 финалиста конкурса. География их очень широка. Все авторы — жители ДНР, которые внесли свою лепту в сохранение памяти о событиях, произошедших и происходящих на нашей земле», — отметил Александр Куренков.

Как подчеркнул и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, народ Донбасса нашел силы для противостояния нацизму и фашизму, возродившихся на территории Украины. «Фотоальбом, который сегодня представлен, — это настоящая жемчужина собранных фотографий от жителей Республики — очевидцев нынешних событий», — сказал он.

Депутат Народного Совета ДНР, председатель правления общественной организации «Оплот Донбасса» Сергей Завдовеев отметил, что сюжеты многих фотографий являются частью и его жизни. Так, фото разрушенного Донецкого аэропорта напомнило ему, как он со своими боевыми товарищами выбивал оттуда украинских «киборгов». «У нас очень изменилось мировоззрение. Этот фотоальбом будет не только напоминанием о наших событиях будущим поколениям, эти фотографии показывают силу духа людей Донбасса!», — подчеркнул он.

Как отметила одна из авторов, жительница Горловки Алина Боднар, на создание фоторабот ее вдохновили наши люди, не теряющие силы духа даже во время войны.

По словам Александра Куренкова, представители общественной организации «Оплот Донбасса» для прорыва информационной блокады отослали электронную версию фотоальбома на более чем 200 электронных адресов посольств и консульств иностранных государств, в Представительство ООН и Еврокомиссию, музеи, архивы, а также на адреса информагентств. В дальнейшем планируется переиздание фотоальбома «Блокадный Донбасс» большим тиражом.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить