Студенты Донецкого института физической культуры и спорта стали победителями чемпионата мира по косики каратэ в Москве

В Москве, в спорткомплексе «Динамо» в Крылатском, Международная Федерация косики каратэ провела чемпионат мира по этому виду спорта. В соревнованиях приняли участие сильнейшие сборные 37 стран, а это 1500 лучших спортсменов со всего мира. География обширная: Россия и Белоруссия, США и Китай, Канада и Тунис, Азербайджан и Франция, Япония и Абхазия, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.

В числе индивидуально приглашенных была сборная команда ДНР, которую возглавил Леонид Тимохин, заведующий кафедрой спортивных единоборств Донецкого института физической культуры и спорта. Турнир проводился в разделе «кумитэ» («поединок»).

Александр Каравай, Артем Шевцов и студент ДИФКС Сергей Поддубный стали чемпионами мира. Серебряную медаль в Москве завоевал Денис Коровниченко. «Бронзу» нашей команде принесли Иван Калашников, Владислава Шрамко и тренер сборной Василий Шинкарев. Старший преподаватель кафедры спортивных единоборств ДИФКС Сергей Ершов занял на соревнованиях четвертое место. Студентка Донецкого института физической культуры и спорта Саломэ Вашакмадзе стала четвертой.

В командных «кумитэ» наши спортсмены тоже не остались без наград. Владислава Шрамко, Марина Гайдоба, Милана Ульченко, Иван Калашников, Даниил Калиниченко и Артем Шевцов завоевали серебряные медали. Три золотых медали как тренер чемпионов мира получил руководитель нашей сборной Леонид Тимохин.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить