Полоса препятствий, стрельба, рукопашный бой: Экзамен на голубой берет впервые в ДНР сдала девушка

Первая в истории ДНР аттестация военнослужащих Республики на право носить голубой берет прошла сегодня на полигоне в поселке Нижняя Крынка под Харцызском. Экзамен сдавали 28 бойцов спецподразделения министерства транспорта «Витязь».

За аттестацией наблюдали Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников, представители Минтранса, а также командование и бойцы «Витязя».

«Сегодня  у нас проходит последний этап сдачи нормативов на право ношения голубых беретов. В Республике это проходит впервые, — рассказал журналистами Захарченко. – Сегодня, я думаю, интересно будет посмотреть, насколько подготовлены ребята. Поверьте, это не только физически сложно, но и очень трудно психологически, ведь когда на тебя смотрят и оценивают, это сильно отличается от реального боя или тренировки, ведь там ты все делаешь спокойно, а здесь иначе. Но все военнослужащие должны находиться в стрессовых ситуациях, вести себя достойно и показывать лучшие результаты».

Для участия в финальном этапе аттестации бойцы готовились около года. В частности, в этот период каждый из них совершил прыжок с парашютом.

«К этому этапу допускались те, кто прыгал с парашютом. По закону ВДВ должно быть три прыжка, но так как у нас такой возможности не было, то сдачу нормативов мы усилили другими мероприятиями. Сегодня сдача проходит по нормам на получение крапового берета, но с небольшими изменениями», — пояснил вв беседе с журналистами командир спецподразделения Роман Корниенко.

Сегодня военнослужащим предстояло проделать марш-бросок на 15 километров, преодолеть полосу препятствий, включая холмы, лесопосадки и водоем с холодной водой, а также выполнить в полевых условиях нормативы по отжиманиям, стрельбе, метанию гранаты, рукопашному бою.

По итогам испытаний 26 бойцов подразделения «Витязь» получили право носить голубой берет, среди них и одна девушка – военнослужащая Наталья, которая наравне с мужчинами прошла все этапы аттестации. Заслуженные головные уборы будут им вручены в пятницу.

«Товарищи бойцы, огромное вам спасибо, мы получили удовольствие от того, насколько вы были подготовлены. Братья, спасибо за ваш труд. Я горжусь вами, вы достойно показали себя», — подытожил Захарченко.

Отметим, что специальное подразделение «Витязь» было создано в ноябре 2015 года и входит в структуру министерства транспорта ДНР для охраны объектов ведомства от диверсантов.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить