Очередная украинская фальшивка распространяется по адресам образовательных организаций ДНР

Сегодня, 10 ноября, на электронные адреса некоторых общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики начали поступать письма, содержащие заведомо ложную информацию, которую украинские пропагандисты в целях дискредитации системы образования и науки ДНР пытались выдать за официальный распорядительный документ Минобрнауки ДНР.

В пресс-службе Министерства образования и науки ДНР официально заявляет, что данная информация не имеет никакого отношения к реальности.

«В низкопробной имитации официальных документов указано, что «в рамках государственного контроля над патриотическим воспитанием молодежи Донецкой Народной Республики компетентными органами власти осуществляется мониторинг активности учащихся Республики в социальных сетях», который свидетельствует «о низком уровне патриотического воспитания в духе любви к Республике и лично Захарченко А. В.».

Также в письме, помимо упоминания несуществующих форм государственной деятельности, руководители образовательных организаций призываются к «безотлагательному» проведению мероприятий, в ходе которых «настоятельно рекомендуется учащимся осуществить действия, которые бы символизировали об их любви к Главе ДНР Захарченко А. В.».

Согласно поддельному документу мероприятие должно быть освещено в социальных сетях и средствах массовой информации города», — сообщили в Министерстве образования и науки ДНР.

Министерство образования и науки Республики призывает руководителей образовательных организаций и всех жителей Донбасса сохранять бдительность, доверять только официальной информации и проверенным каналам связи.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить