Каждый имеет право уйти с честью и достоинством с занимаемой должности – Игорь Плотницкий о министре внутренних дел (видео)

В программе «Скажите правду» Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал факт незаконного проживания министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета в чужом доме.

«Мы всегда заявляли, всегда говорили, что если мы строим правовое государство, то, прежде всего, правоохранители должны сами научиться выполнять закон, который они обязаны защищать и содействовать его выполнению на всей территории нашей Республики. Понимаете, давать такую оценку очень сложно, я не могу сказать, что я впервые услышал об этой жалобе как таковой. Эта жалоба проходила по моей администрации еще в прошлом году. Но я тогда лично с Игорем Александровичем (Корнетом – прим.) разговаривал, говорил: «слышишь, там есть такая жалоба…» и от него прозвучал ответ: « да, да, не вопрос, я съезжаю, и я решаю», и больше этот вопрос я не затрагивал. Повторно я его услышал на депутатском совещании. (вопрос А.С.) Я удивился, что этот вопрос был поднят, когда человек дал слово, что он освобождает жилье, ему надо было время, и он съезжает. Просто я поверил на слово, и не перепроверял эту информацию. Когда я услышал повторно, тем более узнав, что существует заявительница, которая готова подтвердить лично. Но тут уже я посчитал, что хочу разобраться в этом вопросе до конца……
У нас проходило совещание силовиков и мне докладывают – приехал человек, который писал заявление и жалобу. Я ее пригласил, мы тут же выслушали, и тут же на совещании приняли решение. Закон один для всех, его надо исполнять, и если тот же министр не может самостоятельно принять решение, и требуется мое личное участие – значит, будет так. Все, кто находился тогда на совещании, мы пригласили женщину, поехали, и дальше сюжет вы видели», — отметил Глава государства.

«Я ничего не могу сказать плохого о Корнете 2014 года. Мы вместе принимали участие в боевых действиях, и он стоял, по моему поручению, у истоков создания министерства (внутренних дел – прим.), но, у власти есть очень серьезный побочный недостаток – это различные соблазны. Не каждый человек может через это пройти. Если бывает, что человек устал, чувствует, что он уже не может – значит, он должен или добровольно уйти, отказаться от этого, или справедливость и закон все равно восторжествует. Так бывало во все времена, так было всегда. Я думаю, что в этом деле точка будет поставлена, существуют определенные механизмы. Я думаю, что мы еще раз встретимся, или не раз, если понадобится, переговорим, но, уже сам факт тех случаев, которые я услышал, то количество жалоб, говорит о том, что человек устал, надо менять. Вы видели, что такие случаи не единичные, меняются министры, меняются потому, что кто то не справляется со своей задачей, кто то думал, что сможет работать, получается, что нет. Не все могут выдерживать такой режим, но, во всяком случае, каждый человек имеет право уйти с честью и достоинством с занимаемой должности. Какой будет вариант развития событий – посмотрим, но обязательно будет поставлена точка», — заявил Игорь Плотницкий.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить