Украинские СМИ тиражируют очередной фейк о Донецкой Народной Республике

Фейковая «новость» заключается в якобы выявленном украинскими журналистами конфликте между Главой ДНР Александром Захарченко и главой администрации города Докучаевск Александром Качановым. Причиной ссоры, по мнению авторов материала, является несанкционированная раздача в городе гуманитарной помощи от партии «Единая Россия» и намерения Александра Качанова участвовать в выборах Главы государства.

Администрация Главы ДНР официально заявляет, что данная информация является абсолютной выдумкой. Единственное, что совпадает с реальностью — это имена руководителей.

«Сообщаем, в том числе и украинским СМИ, что продуктовые наборы от партии «Единая Россия» в Докучаевске раздаваться не могут, так как вся гуманитарная помощь в Республику поступает по линии МЧС России и распределяется равномерно между всеми населенными пунктами ДНР. Действительно, в 2018 году заканчивается срок полномочий нынешнего Главы государства. Однако, ни избирательной комиссии, ни списков кандидатов для участия в выборах не существует. А значит, украинским СМИ попросту негде взять информацию о том, кто планирует избираться», — отметили в Администрации Главы ДНР.

«Конечно, читать подобные выпады украинских пропагандистов нормальному человеку просто смешно. В якобы «новости» корреспондент сообщает, что раздача гуманитарки в Республиках проходит только по звонку. Кого бы вы думали? Конечно, ФСБ! А бурятские десантники, видимо, лично стоят на раздаче. Но автор идет дальше и раскрывает глубинные мотивы конфликта — все дело в выборах. Где создатель литературного шедевра увидел списки кандидатов на выборы в ДНР — не уточняется. Заканчивается заметка феноменальной цитатой: «Смириться с тем, что Качанов попытался решить вопросы без его участия, Захарченко не намерен. И уже готовит указ об увольнении «мэра», а также пригрозил его попросту расстрелять». Пассаж пропитан личным участием автора. Наверное, Глава ДНР каждое утро, прежде чем расстрелять очередного мэра, звонит украинским СМИ и спрашивает совета.

Данный фейк – это симбиоз любимых тем, которые уже «заездили» украинские политтехнологи: гуманитарная помощь России, грозный образ Главы ДНР Захарченко и «невидимая рука Кремля». Вышло, как всегда, второсортно. Но смехотворность материала не остановила редакторов многих сайтов. Фейк растиражировали. Мне жаль аудиторию украинских СМИ. Ведь новость явно рассчитана на человека, не умеющего сложить два и два. Таким себе представляют украинский народ нынешние киевские правители. Это очень прискорбно!» — прокомментировал фейк заместитель Председателя Совета Министров ДНР, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить