В Луганске прошла встреча ветеранов, основавших в Юбилейном в 2014 году блокпост № 3

Блокпост №3 в поселке Юбилейный был основан 2 мая 2014 года по инициативе добровольцев – воинов-афганцев и действующих на тот момент сотрудников МВД Украины. Он существовал до октября 2014 года, пока киевские силовики не отступили на большое расстояние от Луганска. Защищавшие блокпост ополченцы не позволили подразделениям ВСУ продвинуться на данном направлении.

«У нас был уникальный блокпост, потому что там половина была воинов-афганцев, которые уже участвовали в боевых действиях и имели боевой опыт, и представители МВД, которые также умели держать в руках оружие», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Это те люди, которые сделали осознанный выбор, пришли на блокпост, стали и не допустили того, чтобы на нашу территорию зашли вооруженные силы Украины», — добавил он.

«Это действительно первое боевое крещение. Я на тот момент являлся сотрудником МВД Украины, поэтому для меня это был осознанный выбор. Я понимал, что пошел против системы, но вместе с тем я давал клятву народу, а не киевской хунте, которая пришла к власти», — подчеркнул подполковник.

Он также поблагодарил гостей из России, которые «не забывают тех людей, которые пошли за Русскую весну».

В свою очередь, присутствовавший на встрече секретарь центрального комитета Рабочей коммунистической партии РФ, руководитель рабочей группы по оказанию помощи Донбассу Александр Черепанов отметил, что представляемая им организация и дальше будет поддерживать Республики Донбасса.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить