Юбилейный турнир по спортивным танцам собрал в Луганске более 600 участников из ЛНР и ДНР и всей Луганщины

Итоги пятого Открытого республиканского турнира по спортивным танцам подвели в Луганске 11 ноября. В соревнованиях приняли участие более 600 танцоров из ЛНР, ДНР, а также временно подконтрольных Украине территорий Луганщины.

Турнир состоялся в стенах луганского спортивного комплекса «ЛТК-Арена». Его организаторами выступили общественная организация «Танцевальный альянс Донбасса» и танцевальный клуб «Mega Dance» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Побороться за призовые места и продемонстрировать строгому жюри и зрителям свое мастерство собрались танцоры из Луганска, Алчевска, Ровеньков, гости из Донецка, Макеевки, Енакиево и Докучаевска ДНР, а также представители подконтрольных Киеву территорий.

Оценивать мастерство танцоров организаторы турнира пригласили судей из Турции, Польши, Молдовы, Италии, России, Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Этот турнир – традиционный, он проходит в Луганске уже в пятый раз. Сегодня здесь собрались представители школ бальных и спортивных танцев со всей Республики и территории, подконтрольной Украине. Существует большое количество направлений спортивного танца, постоянно появляются новые, и наш фестиваль – не только зрелищное действо, но и возможность повысить свой профессиональный уровень», – отметила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Участники турнира соревновались в соответствии с возрастными категориями «Ювеналы», «Юниоры», «Молодежь» и «Взрослые», а также представляли программы «Стандарт», «Латина» и «Европейские танцы». Во время выступления конкурсанты радовали публику исполнением вальса, фокстрота, джайва, танго, румбы и других танцев. Все участники были награждены дипломами, а победители – медалями и кубками.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить