Аппарат омбудсмена ДНР заявил о задержании сотрудниками СБУ трех сторонников Республики

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой за неделю зарегистрировал одно заявление и два сообщения о задержании украинскими спецслужбами сторонников Республики. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило одно заявление и два сообщения о задержании лиц», — отметили в пресс-службе.

Среди задержанных – трое мужчин 1965, 1969 и 1980 годов рождения. Первый был арестован в феврале 2017-го в селе Орловка подконтрольной Киеву части Ясиноватского района. До этого он уже находился в руках украинских спецслужб по обвинению якобы в создании террористической группы или террористической организации, но был оправдан.

По информации аппарата, еще два сторонника ДНР были задержаны в начале ноября в Авдеевке и в марте 2016 года в Харькове.

Согласно последним данным, Киевом удерживается 465 человек, в том числе 264 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, а также шесть человек, по которым поданы запросы украинской стороне впервые. Кроме этого, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить