В ЛНР рассказали подробности о подготовке к обмену пленными с Украиной

Представитель ЛНР заявила, что обмен может произойти до Нового года, однако списки пленных до сих пор не утверждены.

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что смогут произвести обмен пленными до конца текущего года, об этом заявила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену Ольга Кобцева, как сообщает «Луганский информационный центр».

По словам Кобцевой, активность сторон и уже полученные гарантии позволяют рассчитывать на то, что военнопленные со сторон республик Донбасса и Украины действительно смогут вернуться к своим семьям до наступления Нового года.

«Я надеюсь, с учетом того, что такие люди сейчас были подключены, высказали определенные гарантии, этот обмен все-таки до Нового года состоится. По крайней мере, мы делаем для этого все», – сказала представитель ЛНР.

Кобцева добавила, что на данный момент списки пленных еще не готовы, и этот факт может осложнить процесс.

Идею об обмене пленными в формате «всех на всех» озвучил украинский политик Виктор Медведчук. Он обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы тот переговорил с лидерами ДНР и ЛНР и попросил способствовать процессу. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали идею как и представители украинской стороны.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить