Учебные заведения ДНР и РФ в 2017 году подписали 56 договоров и меморандумов о сотрудничестве

Пятьдесят шесть меморандумов и договоров о взаимном сотрудничестве в 2017 году были подписаны между учебными заведениями ДНР и России. Об этом сегодня сообщила министр образования и науки Республики Лариса Полякова.

«Одно из приоритетных направлений работы министерства образования и науки ДНР – это интеграция в образовательно-научное пространство Российской Федерации. В этом году сотрудничество с вузами, образовательными организациями среднего и высшего профессионального образования было взаимовыгодным, — сказала Полякова. – Были подписаны 33 меморандума и заключено 23 договора между образовательными организациями Республики и РФ».

Министр подчеркнула, что в течение 2016 года было подписано 11 соглашений о межвузовском сотрудничестве с научными учреждениями разных стран.

Добавим, что с момента создания Донецкой Народной Республики были подписаны ряд межведомственных соглашений о взаимном сотрудничестве в области образования. В частности, речь идет о договорах с властями Республик Абхазия и Южная Осетия. Партнерство включает в себя расширение сотрудничества между образовательными и научными учреждениями, обмен учащимися, литературой и периодическими изданиями, стажировки педагогов и прочее.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить