ВСУ перекрыли движение гражданского транспорта из захваченных сел под Горловкой

Украинские силовики перекрыли движение гражданских автомобилей с территории захваченных ВСУ поселков Гладосово и Травневое в направлении Горловки. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

«Они (украинские военные – прим. ДАН) не пускают гражданский транспорт. Даже когда человек пытается пройти – пропускают, но без личных вещей, — отметил Трапезников. – Вещи тех, кто покинул свои дома, ВСУ забирают, заходят в дома и забирают».

Такие действия боевиков Киева подтверждают жители захваченных сел, которые бегут в ДНР. Людмила Погромская с дочкой Татьяной одни из тех, кто решил покинуть «подконтрольную» Киеву территорию. Говорят, «силовики не позволяют взять даже продукты, в поселок попасть можно только пешком и на велосипеде».

В свою очередь, зампред республиканского Совмина сообщил, что в настоящее время Республика оказывает гуманитарную поддержку беженцам из захваченных украинскими военными сел Гладосово и Травневое.

Напомним, что села Гладосово и Травневое (Металлист) в так называемой серой зоне под Горловкой были захвачены ВСУ в ночь на 22 ноября. В населенные пункты немедленно были переброшены минометы, а окрестная территория заминирована. Жителям приказали не покидать дома. Впоследствии среди населения начали проводить поиски настроенных против политической и силовой линии Украины людей.

Ранее сегодня и.о. главы мэра Горловки, находящейся вблизи оккупированных поселков, Иван Приходько сообщил о росте потока беженцев с той территории.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить