Власти ДНР доставили жителям прифронтовых горловских поселков свыше 40 тонн угля и другую гумпомощь

 Более 40 тонн угля, дрова, лекарства и продукты питания сегодня были доставлены в прифронтовые горловские поселки Доломитное и Гольмовский.

Доставку и разгрузку контролировали заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников, а также и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

«По поручению Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко, мы доставили гуманитарную помощь в виде продуктовых и медицинских наборов, угля и дров в Гольмовский и Доломитное, — сказал Трапезников. – Особенно сложной была дорога в Доломитное, она простреливается и пришлось доставлять груз окольными путями».

По информации, всего в населенные пункты сегодня было доставлено 42 тонны «черного золота», свыше 20 грузовиков с дровами, наборы медикаментов (противовирусные препараты, антибиотики, перевязочные материалы и прочее) и продовольствия.

«Если говорить о Гольмовском, то там сегодня топливо получили 18 семей. В ближайшее время мы доставим уголь и дрова ещё по нескольким десяткам заявок. Всего их было свыше 150», — отметил Приходько.

Поселки Гольмовский и Доломитной находятся на северо-восточной окраине прифронтовой Горловки. Населенные пункты регулярно попадают под обстрелы со стороны украинских силовиков. В результате страдает мирное населения, отмечаются множественные разрушения жилого фонда и инфраструктуры.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить