Парламент ДНР подготовил концепцию уголовной политики для повышения уровня безопасности в Республике (видео)

Народный Совет ДНР сегодня в ходе парламентских слушаний рассмотрел концепцию уголовной политики, призванную обеспечить криминологическую безопасность в государстве. С документом собравшихся ознакомил один из разработчиков концепции, депутат, председатель комитета по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин.

«Уголовная политика определяется как отношение власти к преступности. За период существования Республики у нас накопились проблемы, как законотворческого уровня, так и связанные с качеством и уровнем правоприменения на нашей территории. Эта концепция призвана обеспечить криминологическую безопасность на нашей территории, к которой относится экономическая, детская преступность и террористические угрозы», — рассказал Жигулин журналистам.

В сессионном зале присутствовали 84 депутата. Также в обсуждении приняли участие представители министерств доходов и сборов, юстиции, образования и науки и других. Они отметили целесообразность принятия документа. По итогам было принято решение отправить концепцию в адрес Главы ДНР Александра Захарченко для ее утверждения в качестве нормативного правового акта.

Уголовная политика – деятельность государства по защите граждан и общества от преступных посягательств и преступлений в целом. Содержанием уголовной политики является разработка целей и задач, а также выработка средств и методов борьбы с преступностью в стране.

 

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить