Совмин создал при Минтопэнерго штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения ЛНР

Совет министров ЛНР своим постановлением создал Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Луганской Народной Республики при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики и утвердил положение о его работе.

"Создать Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Луганской Народной Республики при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики. Утвердить прилагаемое положение о Штабе по обеспечению безопасности энергоснабжения ЛНР при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР", - говорится в постановлении правительства.

В положении определено, что Штаб является постоянно действующим коллегиальным координационным органом при Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики и создается в целях обеспечения согласованности действий Минтопэнерго, субъектов электроэнергетики и газовой отрасли государственной, муниципальной и частной форм собственности, говорится в положении.

В соответствии с документом, Штаб занимается вопросами:

- предотвращения нарушения электро- и газоснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов энергоснабжения и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями;

- организации безопасной эксплуатации объектов энергоснабжения при возникновении или угрозе возникновения нарушения электро- и газоснабжения;

- организации ликвидации последствий нарушения электро- и газоснабжения;

- контроля за подготовкой субъектов электроэнергетики Луганской Народной Республики к прохождению осенне-зимнего периода;

- выработки предложений по распределению грузов, поступивших по линии гуманитарной помощи.

Руководство деятельностью Штаба осуществляет председатель Штаба – министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики. Состав членов Штаба формируется из представителей Минтопэнерго, а также представителей субъектов хозяйствования (предприятий, учреждений, организаций) государственной, муниципальной и частной форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере электроэнергетики и газовой отрасли.

Принятые и (или) согласованные Штабом решения являются обязательными и подлежат исполнению предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, уполномоченные представители которых входят в состав Штаба, а также субъектами энергоснабжения, потребителями газа и электрической энергии, указанными в решениях Штаба, направленных на предотвращение нарушений электро- газоснабжения и (или) ликвидацию их последствий.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить