Дети-инвалиды примут участие в Открытом интегрированном фестивале детского творчества в Луганске

Дети-инвалиды из Станицы Луганской и Марковского района, находящихся под временным контролем Украины, выступят на гала-концерте по итогам Открытого интегрированного фестиваля детского творчества «Один мир – одна мечта», который состоится в Луганске 9 декабря 2017 года. Об этом 6 декабря на брифинге рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Екатерина Иваненко.

«В фестивале участвуют трое детей из Марковского района и Станицы Луганской», – заявила она.

Иваненко напомнила, что фестиваль «Один мир – одна мечта» проводится с целью выявление и поддержки талантливых детей с ограниченными физическими возможностями и входящими в группы риска по здоровью. Он способствует их самореализации и служит раскрытию их творческих возможностей, а также призван привлечь внимание общественности к проблемам поддержки особенных детей.

«Министерство культуры, спорта и молодежи безусловно поддерживает творческие инициативы, способствующие развитию культуры, искусства и духовности у нас в Республике. Этот фестиваль, уже традиционный, проходит в Республике третий раз и дает возможность детям с различными нозологиями показать свои таланты на сцене, а также выступить в составе интегрированных творческих коллективов наравне со сверстниками, которые не имеют отклонений по здоровью», – сказала она.

Как отметила заместитель директора Департамента – начальник отдела организации социальной защиты ветеранов Департамента по делам инвалидов и ветеранов Министерства труда и социальной политики ЛНР Екатерина Тищенко, в фестивале примут участие воспитанники реабилитационных центров для детей-инвалидов из Стаханова, Краснодона, Алчевска, Луганска, и Республиканского центра «Возрождение», техникума-интерната.

«В ЛНР проживает более трех тысяч детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. С целью оказания им помощи на территории Республики работает 6 центров реабилитации детей-инвалидов: в Алчевске, Краснодоне, Красном Луче, Ровеньках, Стаханове, Лутугино и два центра – в Луганске. Помимо оказания в них детям услуг по медицинской, социальной, профессиональной реабилитации также уделяется внимание на развитие творческих способностей подопечных», – сказала Тищенко.

«Каждому ребенку, именно особенному, непросто прочитать стихотворение, станцевать танец, спеть. Поэтому так важно создание благожелательной атмосферы и обмена опытом для тех творческих коллективов, в которых они выступают», – подчеркнула она.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить