Бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР начало проводить ДНК-исследования (видео)

Итоги работы судебно-медицинских экспертов в ДНР, особенно важных в условиях непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ, подвел начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников.

«Из достижений Республиканского бюро можно отметить, что в феврале 2017 года мы начали проводить ДНК-исследования. Мы делаем генотипирование образцов биологического материала, который был накоплен начиная с 2014 года. Чаще всего, это неизвестные, пострадавшие в результате военной агрессии Украины, и до сих пор неидентифицированные. Наши судебно-медицинские эксперты прошли обучение, получили сертификаты ДНК-специалистов и сейчас проводят такие исследования. Уже есть хорошие результаты.

Мы также проводим значительную научную работу. Так, в начале года мы провели первую научно-практическую конференцию судебно-медицинских экспертов Донбасса. В ноябре 2017 года прошла вторая научно-практическая конференция, посвященная вопросам идентификации личности в судебно-медицинской практике. В этих конференциях принимали участие эксперты из ДНР и ЛНР, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры.

Кроме того, 15 судебно-медицинских экспертов из Донецка прошли переподготовку, повысили квалификацию на базе Московского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (РФ). Работа ведется постоянно, нам нельзя останавливаться на месте, надо обучаться, повышать свой уровень», — отметил Дмитрий Калашников.

 

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить