Генпрокуратура оказывает помощь жителям ЛНР в составлении жалоб в ЕСПЧ (видео)

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики оказывает помощь жителям ЛНР в составлении и подачи жалоб в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Юлия Буняченко.

«С целью защиты конституционных прав жителей Луганской Народной Республики Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики принимаются меры для защиты прав жителей на международной арене. Так, отделом обеспечения участия прокуроров в гражданском арбитражном процессе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики оказывается юридическая помощь жителям Республики, которые непосредственно проживают на линии соприкосновения сторон и страдают от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Наш отдел оказывает им юридическую помощь в части составления жалоб в Европейский суд по правам человека.

С этой целью сотрудники отдела непосредственно выезжают в населенные пункты, которые находятся на линии разграничения сторон для того, чтобы собирать материалы и необходимую доказательную базу для подготовки жалоб в Европейский суд по правам человека. После оказания юридической помощи жителям Республики по составлению жалобы все эти материалы направляются нашим отделом в управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. Это все делается в рамках уголовного дела, возбужденного по факту геноцида в отношении к мирному населению Луганской Народной Республики и вышеуказанное управление должно направлять данные жалобы жителей в Европейский суд по правам человека», — отметила она.

 

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить