Украинские силовики не выпустили жителей поселков Гладосово и Металлист, чтобы получить гумпомощь от ДНР – Эдуард Басурин

Гуманитарная ситуация в захваченных ВСУ поселках Гладосово и Металлист (Травневое) продолжает ухудшаться, отметил во время брифинга 7 декабря заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Противник, понимая, что оставит населенные пункты в ближайшее время из-за массовых потерь своих военнослужащих и удержания тактически невыгодного положения, не восстанавливает линии электропередач, ведущие в поселки, а лишь на время, для обеспечения оккупационных действий своих подразделений, пригнал дизельный генератор. По данным от жителей оккупированных поселков, электричество распределено только между домами, в которых проживают украинские военнослужащие. При этом вчера руководством Республики была организована выдача гуманитарной помощи жителям, проживающим в том числе в Гладосово и Металлисте (Травневое). Однако украинские оккупационные войска не выпустили жителей поселков, издевательски разрешив отдельным людям переносить уголь в руках в целлофановых пакетах», — сообщил Эдуард Басурин.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить