Докучаевский флюсо-доломитный комбинат произвел первую промышленную партию пыли инертной

ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» произвел первую промышленную партию пыли инертной для угольной промышленности Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга ДНР.

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, в настоящее время наряду с восстановлением производства флюсовой продукции для нужд металлургической промышленности Донбасса перед Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом в числе приоритетных задач стоят вопросы поиска дополнительных перспективных направлений развития предприятия и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

«Совместно с комбинатом и Министерством угля и энергетики ДНР был проведен мониторинг потребительского рынка товаров производственного назначения. Анализ полученных результатов показал, что перед трудовыми коллективами угольных предприятий Донбасса остро стоит вопрос повышения уровня безопасности и пылевзрывозащиты при эксплуатации угольных шахт», — сообщил Алексей Грановский.

В сентябре и октябре техническими специалистами ДФДК был успешно выполнен комплекс работ, связанных с возможностью производства пыли инертной, разработана технология ее производства. «Совместно со специалистами Макеевского научно-исследовательского института по безопасности в горной промышленности разработана нормативная техническая документация (технические условия) на пыль инертную. Технические условия прошли согласование в Министерстве угля и энергетики и зарегистрированы в установленном порядке в Донецком научно-производственном центре стандартизации, метрологии и сертификации», — отметил директор ГП «ДФДК» Иван Фомичев.

В ходе наработки опытной партии пыли инертной были отобраны образцы проб, испытания которых в лаборатории Макеевского научно-исследовательского института по безопасности в горной промышленности показали положительные результаты.

По словам руководства предприятия, в планах комбината – сотрудничество в данной сфере с угольными предприятиями Луганской Народной Республики.

Напомним, с 1 марта текущего года на ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» в соответствии с Распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко была введена временная государственная администрация, что позволило возобновить работу предприятия после двухлетнего простоя.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить