Новости ДНР, ЛНР

Гуманитарная программа будет продлена на 2018 год – Захарченко

Действие гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса будет продлено на 2018 год. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Гуманитарная программа будет продолжена в 2018 году», — сказал Захарченко.

Глава ДНР обратил внимание и на проблемы, которые возникают у жителей Донецкой области из-за поездок в Республику. «Гуманитарная программа вызвала живой интерес. К счастью, многие люди, которые нуждаются в помощи, откликнулись, но не так как хотелось, ведь люди на той территории запуганы, ведь любая поездка сюда вызывает интерес у правоохранительных органов Украины», — указал он, отметив, что без прессинга результаты были бы выше.

Захарченко добавил, что структура гумпрограммы будет меняться в зависимости от проблем, которые возникают на подконтрольной Киеву части Донецкой области.

Напомним, что гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса утвердили 17 февраля 2017 года. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные мероприятия, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории. В ноябре сообщалось, что гумпрограммой воспользовались порядка 14 тысяч жителей части Донецкой области, временно находящейся под контролем властей Украины.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить