Специалисты из девяти стран представили доклады на конференцию по развитию банковской сферы в ДНР

Международная конференция по вопросам развития банковской системы прошла сегодня в столице Донецкой Народной Республики, на ней было представлено более 100 научных трудов представителей девяти государств мира. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка.

«Сегодня в Донецке состоялась ІI Международная научно-практическая конференция «Развитие банковской системы в современных условиях: проблемы и перспективы». Конференция привлекла широкий круг участников: было предоставлено около 100 научных работ, подготовленных учеными и практиками ДНР, Российской Федерации, Белоруссии, Абхазии, Казахстана, Чехии, Анголы, Вьетнама и Китая», — сказано в сообщении.

На конференции побывали представители министерств финансов, связи, агропромышленной политики и продовольствия, Центробанка, финансовой компании «Рост» и 11 вузов и научных центров. Участники обсудили работу финансово-кредитной системы, становления банковских систем непризнанных государств, опыт международного сотрудничества и внедрения международных стандартов в банковской сфере и другие темы.

«Итоги работы будут способствовать активизации научных исследований, совершенствованию законодательства, разработке и принятию эффективных управленческих решений со стороны органов государственной власти и управления, расширению международного сотрудничества с целью укрепления банковской системы и развития рынка банковских услуг в Республике», — пояснили в ЦРБ.

Добавим, что мероприятие организовано Донецким национальным университетом экономики и торговли им. М. Туган-Барановского совместно с Центральным Республиканским Банком при поддержке Уральского государственного горного университета, Университета экономики и управления Республики Крым, и Института экономики и права Академии наук Абхазии. В состав участников конференции вошли: академик РАН, пять докторов наук, 20 кандидатов наук, 10 аспирантов и столько же практических работников.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить