В Луганске за получение взятки задержали сотрудника психоневрологической больницы (видео)

За получение взятки в размере 30 тысяч рублей задержано должностное лицо Луганской Республиканской детской психоневрологической больницы. Об этом сообщил начальник следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

В ходе совместной операции МВД и Генпрокуратуры выяснилось, что деньги передавались с целью выдачи направления для прохождения лечения и дальнейшего оформления группы инвалидности несовершеннолетнего ребенка.

«14 декабря 2017 года сотрудниками отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, в служебном кабинете диспансерного отделения Государственного учреждения «Луганская республиканская детская психоневрологическая больница» было задержано одно из должностных лиц указанного отделения за получение взятки в сумме 30 тысяч рублей от гражданина за выдачу направления на прохождение лечения и дальнейшее оформление группы инвалидности его несовершеннолетнему ребенку. В ходе осмотра места происшествия предмет взятки был изъят.

По данному факту 14 декабря 2017 года следственным отделом следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики было возбуждено уголовное дело в отношении указанного должностного лица по части 2 статьи 359 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики – это получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенная в значительном размере.

В этот же день, указанное должностное лицо было задержано в порядке статей 94, 95 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики. В настоящие время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил Александр Александров.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить