Новости ДНР, ЛНР

Список «Димы Черного» — Басурин раскрыл истинные потери ВСУ на Донбассе

Украинское командование продолжает скрывать истинные потери в войне, которую  киевский режим развязал против народа Донбасса. По информации от украинских волонтеров, которым приходится практически ежесуточно вывозить тела украинских бойцов за свой счет, без участия властей и командования ВСУ, эти  потери растут.

«Ярким примером является крик души украинского волонтера под псевдонимом «Дима Черный», который выступил с обвинениями командования ВСУ в сокрытии потерь украинских военнослужащих более чем в два раза. Предполагаем, что псевдоним придуман специально, в связи с тем, что украинские власти в настоящее время стали карать своих журналистов и волонтеров за правду», — рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И продолжает:

«Мы проверили фамилии всех погибших в предоставленном списке «Димы Черного» – все они реальные. Причем это не все погибшие. Предполагаем, что это те бойцы, вывозом которых занимались исключительно волонтерские организации Украины. По данным нашей разведки за ноябрь и неполный декабрь численность безвозвратных потерь украинской армии в зоне «АТО» составила не менее 56 военнослужащих».

При этом в официальных сводках пресс-центра штаба «АТО» число погибших на сегодняшний день за ноябрь-декабрь месяцы составляет 23 военнослужащих, что более чем в два раза занижено относительно реальных цифр.

Занижение реальных потерь украинской армии обусловлено, в том числе, попыткой скрыть непрофессионализм командования при захвате и удержании невыгодных позиций в районе поселков Гладосово и Металлист (Травневое) недалеко от Горловки. Об этом уже рассказывал Басурин, сегодня же он говорит:

«По информации в штабе 54 бригады, бойцы ВСУ в настоящее время полностью деморализованы и подавлены. Они считают себя брошенными. В адрес командования выражается одна критика и недовольство. Бойцы знают, что эти массовые потери не оправданы, но покинуть свои позиции не могут, из-за приказа – стоять насмерть ради пиара больших начальников».

Напомним, что меньше чем за месяц, при оккупации поселков под Горловкой, 54 бригада ВСУ потеряла 23 военнослужащих убитыми и более 15 раненных. Фактически, это сопоставимо с официальными потерями ВСУ за полтора месяца во всей зоне «АТО».

«Только вдумайтесь: при оккупации трех квадратных километров, против которой большинство мирных жителей, украинская армия потеряла больше, чем официально озвучено за все «АТО». При этом, активных боевых действий нет. Войска не наступают и не отступают», — завершает Басурин.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить