Новости ДНР, ЛНР

ЛНР: Киев решил поменять список лиц для обмена пленными

Изначально, утверждает представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Украине Ольга Кобцева, инициатива обменяться пленными поступила с украинской стороны. Причем это были списки, которые составил Киев.

В Киеве пытаются поменять список лиц, которых удерживают в связи с конфликтом в Донбассе и собирались обменивать. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Украине Ольгу Кобцеву.

По ее словам, изначально инициатива обменяться пленными поступила с украинской стороны. Причем это были списки, которые составил Киев.

«Мы согласились. А теперь украинская сторона меняет список лиц, разыскиваемых ЛНР и ДНР», – подчеркнула руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных.

Кобцева также добавила, что изначально Киев заявил о необходимости процессуальной очистки передаваемых лиц. Затем была выдвинута версия, что часть людей не хочет возвращаться в республики, наконец, утверждает представитель ЛНР, Украина потребовала очередной верификации.

При этом позиция самопровозглашенных республик по вопросу не поменялась.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить