В честь погибших защитников ДНР установлены памятные знаки «Звезда Героя» (видео)

Общественная организация «Молодая Республика» в рамках проекта «Звезда Героя» продолжает увековечивать память погибших защитников Республики, устанавливая на их домах памятный знак.

Как сообщает пресс-служба ОО «МР», на днях памятная «Звезда Героя» была установлена в Горловке в честь героически погибшего военнослужащего армии ДНР Ростислава Линченко. Ростислав погиб, обороняя Славянск. Военнослужащий награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За оборону Славянска» посмертно.

А 15 декабря памятный знак «Звезда Героя» был установлен на доме, где жил защитник Республики Владислав Недавний, а также, по просьбе родственников и администрации школы, на школе № 35, где он учился. Почтить память военнослужащего собрались учащиеся школы, близкие и родные погибшего, сослуживцы. Владислав в 17 лет героически встал на защиту своей родной земли, освобождал Углегорск и Дебальцево. Награжден медалью «За освобождение Донбасса», медалью «За освобождение Дебальцево» и посмертно Орденом Святого Георгия.

Народ Донбасса всегда будет помнить тех, кто ценой своей жизни защищал родную землю.

Напомним, Республиканский патриотический проект «Звезда Героя» стартовал 23 февраля 2016 года во всех городах и районах Донецкой Народной Республики. В ходе его реализации активисты местных отделений ОО «Молодая Республика» собирают данные о погибших в период с 2014-2017 гг. защитниках Донецкой Народной Республики, после чего производят установку на доме каждого военнослужащего, отдавшего жизнь за свободу народа Донбасса, памятный знак — «Звезду Героя».

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить