Новости ДНР, ЛНР

Российские офицеры прекратили свою деятельность в составе СЦКК

Офицеры Российской Федерации прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом  сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С сегодняшнего дня российские представители прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации. Российские офицеры в составе СЦКК выступали в роли посредника между ДНР и Украиной, поскольку украинская сторона ни при каких обстоятельства не соглашалась на прямой диалог и не соглашается и сегодня», — сказал Якубов.

Он добавил, что сегодня наблюдательные группы в Донецке, его окрестностях и юге Республики оставили свои посты, уже завтра офицеры РФ покинут Донбасс.

В ДНР пока не могут сказать точно, каким образом в дальнейшем будет осуществляться контроль и координация режима прекращения огня из-за нежелания украинской стороны вести прямой диалог.

Ранее сегодня в МИД РФ сообщили, что работа российского представительства стала невозможной из-за действий украинской стороны. Там добавили, что 19 декабря российские офицеры покинут Донбасс.

Напомним, что в основные задачи СЦКК входил мониторинг соблюдения договоренностей по выполнению Минских соглашений; взаимодействие с конфликтующими сторонами; взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ; участие в разрешении споров, связанных с выполнением Минских соглашений, и содействие в их выполнении; участие в переговорном процессе по вопросу реализации Минских соглашений.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить