Новости ДНР, ЛНР

Восстановленный после обстрелов детсад в прифронтовой Александровке открылся спустя 3 года (видео)

Единственный в прифронтовом поселке Александровка под Донецком детский сад «Одуванчик» сегодня возобновил работу, учреждение простаивало с 2014 года из-за полученных при обстреле со стороны ВСУ повреждений. Об этом сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый.

«Сегодня у нас торжественный день, ведь мы после восстановления открыли наше единственное дошкольное учреждение в поселке. Детский сад у нас не работал с августа 2014 года, когда его территория была обстреляна украинскими силовиками из РСЗО «Град». Тогда, детсад получил значительные повреждения. Но сегодня он восстановлен», — отметил Чалый.

По случаю открытия дошкольное учреждение посетила министр образования и науки Республики Лариса Полякова. Она преподнесла новым воспитанникам сладкие подарки. В торжественном мероприятии также приняли участие и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин и местные жители.

Детский сад «Одуванчик» был обстрелян в августе 2014 года. В учреждении взрывами были выбиты окна и двери, пострадала кровля. Сейчас восстановительные работы завершены, и детсад возобновил работу. По данным местных властей, уже набраны первые группы детей – порядка 60 человек. Всего сад рассчитан на 110 мест.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить