Новости ДНР, ЛНР

Альпинисты ДНР совершили восхождение на высочайшую вершину Африки (видео)

Альпинистами Донецкой Народной Республики продолжается успешная реализация проекта «Флаг ДНР на высших точках мира». Совсем недавно наши спортсмены совершили восхождение на высочайшую точку Африки — гору Килиманджаро (5895 м над уровнем моря). Об этом рассказали в Донецке во время пресс-конференции по итогам восхождения сборной команды ДНР.

«В этом году в рамках проекта «Флаг ДНР на высших точках мира» состоялась экспедиция донецких альпинистов на высшую точку Африки — вершину Килиманджаро. Этот пик — «спящий» вулкан, и эта особенность вносит свою необычность в восхождение. Пары газов из него выходят на поверхность, а огненная лава, по словам ученых, находится на глубине не более 400 метров под основанием кратера. В 7 часов 20 минут мы развернули Флаг нашей Республики — и он гордо реял над Черным континентом. Успешное восхождение показало, что наши ребята хорошо подготовлены», — заявил президент Федерации альпинизма ДНР Олег Палий.

Он отметил, что еще одной из сложностей при подъеме на эту гору было то, что при восхождении человек как бы проходит все климатические пояса Земли — от тропиков к Северному полюсу. К тому же альпинистов ДНР все это время сопровождали дожди, что, конечно, добавляло сложности в достижении цели.

Олег Палий напомнил, что Флаг Донецкой Народной Республики до этого развевался на самой высокой точке Европы — горе Эльбрус, на высшей точке Южной Америки — вершине Аконкагуа. Среди ближайших планов альпинистов ДНР — участие в чемпионатах России, а в рамках «Флаг ДНР на высших точках мира» совершить восхождение на пик Косцюшко. «Мы хотим, чтобы наш Флаг побывал на всех континентах Земли», — подчеркнул президент Федерации альпинизма ДНР.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить