Леонид Пасечник посетил передовые позиции Народной милиции ЛНР (видео)

Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник вручил государственные награды бойцам, несущим службу на на передовых позициях Народной милиции в районе села Долгое Славяносербского района.

Перед церемонией награждения и.о. главы Республики вместе с руководителем Министерства госбезопасности ЛНР Анатолием Антоновым провели осмотр огневых позиций, блиндажей, а также столовой, бани и объектов инфраструктуры, в которых отдыхают военнослужащие.

«Я удивлен стараниям солдат, потому что я был здесь где-то около полугода назад, может месяца четыре. Здесь было здесь намного хуже, то есть при том наличии финансирования, ребята молодцы. Мы посмотрели столовую, мы посмотрели баню, мы посмотрели блиндажи, командный пункт — все оборудовано. Я не могу сказать, что по последним условиям техники, конечно без интернета, но мне кажется, что для жизни и быта, этого вполне достаточно», — отметил Леонид Пасечник.

Как сообщил Леонид Пасечник, вскоре в Республике будет принят закон о статусе военнослужащего, это станет еще одним шагом для улучшения жизни и социальной защищенности наших бойцов.

«Мы будем изыскивать возможности по увеличению финансирования, по налаживанию финансирования. Насколько я знаю, до сегодняшнего дня финансирования не было абсолютно. Постараемся, подумаем, как это сделать, опять же для этого мы примем соответствующие законы, о статусе военнослужащих и так далее, для того, чтобы это можно было делать в абсолютно правовом поле и тем самым заботится о наших ребятах, военных, которые здесь стоят, и я еще раз повторяю — рискуя своей жизнью они защищают нас и свою Родину, это очень важно для нас сейчас», — заявил Глава государства.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить