Украинские кибертеррористы распространяют ложную информацию о деятельности ОО «Милоседие» (видео)

Украинские хакеры взломали электронную почту и странички в социальных сетях главного редактора газеты «Республики» Александра Бальваса, от имени которого злоумышленники разослали ложные сообщения о выдаче новогодних подарков благотворительным фондом «Милосердие» во всех городах и районах ЛНР.

«Наши оппоненты совершили очередной информационный вброс. Вчера была взломана личная почта и страницы в социальных сетях (и.о.) главного редактора газеты «Республика» Александра Бальваса, и с его почты была осуществлена массовая рассылка о том, что якобы Общественная организация «Милосердие» на этих выходных повезет подарки по всем городам Луганской Народной Республики. Конечно новость, хорошая, радостная, но она ложная.

На самом деле какое то количество подарков пошло и, действительно, я планирую ехать в один конкретный город, город Кировск, в понедельник. Это уже последние новогодние подарки. По линии интеграционной программы (Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса – прим.) уже было роздано 14 тысяч подарков. По линии Общественной организации «Милосердие» всего полторы сотни подарков, потому что это не профильная деятельность для нас. Просто наши российские братья передали через нас партию подарков, которые мы в понедельник отвезем. Та сторона решила воспользоваться этим хорошим поводом для очередной провокации», — сообщил председатель общественной организации «Милосердие» Юрий Юров.

«По всей видимости, та сторона по достоинству оценила работу фонда (ОО «Милосердие» — прим.) и всячески пытается нам помешать. Но это нас не остановит, фонд продолжит свою работу. Напоминаю, что с 10 января мы возобновим прием заявлений, люди записались, и в этом году помощь им будет оказываться, профильная помощь на лечение тяжелобольных», — отметил он.

Деятельность фонда уже не в первый раз попадает под пристальное внимание украинских кибертеррористов, которые в минувшем году несколько раз распространяли ложную информацию о деятельности «Милосердия».

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить