Новости ДНР, ЛНР

Украинские пограничники зарабатывают на переходе ВПП у Станицы до 50 тыс. грн. в день

Представители погранслужбы Украины ежедневно зарабатывают до 50 тыс. грн. за счет получения взяток от граждан, пользующихся "услугой" ускоренного продвижения в очереди в районе временного пункта перехода (ВПП) "Станица Луганская". Об этом сегодня сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что оборонному ведомству Республики стало известно еще об одном случае коррупции в силовых структурах Украины.

"Так, на пункте въезда-выезда "Станица Луганская" представители погранслужбы Украины в искусственно созданных с их стороны очередях предлагают гражданам "быстро пройти" через КПВВ за символическое вознаграждение в 300 гривен. По словам одного из очевидцев, за один час его наблюдения к такой услуге прибегли порядка 10-12 человек", − рассказал полковник.

"Соответственно, можно посчитать, что в среднем за сутки украинские пограничники имеют с мирных жителей около 50 тысяч гривен", − подчеркнул Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что Киев намеренно организует скопление людей в районе пункта пропуска у Станицы Луганской и в любой момент может отдать приказ о совершении там теракта, в котором обвинит ЛНР. 

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить