Новости ДНР, ЛНР

В Торезе установили «Звезду Героя» защитнику ДНР (видео)

На домах погибших военнослужащих по всей Республике продолжают появляться памятные знаки, устанавливаемые активистами общественной организации «Молодая Республика» в рамках патриотического проекта «Звезда Героя».

Как сообщает пресс-служба ОО «МР», очередная «Звезда Героя» установлена в Торезе в память об Ильдаре Габдрахманове. С началом боевых действий он ушел в ополчение и принял участие в создании блокпоста в пгт Сердитое, со временем взял на себя командование этим блокпостом и имел в подчинении около 30 человек. Позднее перешел в другое подразделение и встал на позицию в горячей точке в поселке Троицко-Харцызск, где управлял зенитной установкой.

11 августа 2014 года боевой расчет Ильдара Габдрахманова вел огонь с высоты по наступающим от поселка Покровка танкам, и одна из боевых машин противника нанесла смертельный выстрел. Сейчас на месте гибели бойцов установлена гранитная плита, на которой высечены их имена. Ежегодно здесь собираются сослуживцы – те, кто из 18 человек, участвовавших в боях на высоте, остался жив.

Ильдар Габдрахманов награжден медалью «Десантное братство», медалью «За оборону Шахтерска» и посмертно медалью «За оборону Иловайска».

 

Подписка

Комментарии   

0 #1 ВАСИЛИЙ 03.08.2018 20:44
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ИЛЬДАР И ЕГО ОТЕЦ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.СКОРБЬ.....
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить