В ДНР люди с ограниченными физическими возможностями проходят активную социализацию

Незрячие и слабовидящие люди, которые посещают Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых, принимают активное участие в различных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба МОН ДНР.

В частности, в декабре минувшего года они стали участниками Республиканской комплексной спартакиады среди людей с инвалидностью всех нозологий. Команда РЦС была представлена 8 участниками секции «Социализация и интеграция инвалидов в общество». Все обучающиеся выступили достойно, а двое из них завоевали «золото» и «серебро» Республиканских соревнований.

Также обучающиеся данной секции посетили мероприятие, посвященное Международному дню инвалида, которое проходило в Центре славянской культуры. Кроме того, посетили Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр, кинотеатр «Золотое кольцо», финал Открытой Юзовской лиги КВН и другие мероприятия, проявили свои творческие способности в новогоднем концерте в РЦС.

Участники вокального кружка «С песней по жизни» В. Авраменко и А. Шимко принимали участие в концертах санатория «Ветеран» Калининского района Донецка. В рамках работы секции «Шашки–шахматы» В. Петренко участвовала в турнире десяти лучших мастеров Донецка и заняла 6 место.

Важно, что в секции по восстановлению зрения естественным путем по методу У. Бейтса слушатели изучают методику, выполняют упражнения для восстановления клеток сетчатки, расслабления и тренировки мышц глаза. Они отмечают, что восприятие окружающего мира стало для них более ярким, четким. Основная цель работы кружка — дать возможность всем желающим людям с инвалидностью по зрению восстановить его естественным путем, тем самым улучшив качество жизни.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить