Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 14.01.2018 (видео)

Сводка МО ДНР от 14.01.2018.

За прошедшие сутки ВС Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает 14 января Минобороны ДНР.

За текущие сутки ситуация не изменилась.

На Донецком направлении по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, а по Петровскому району города ДОНЕЦКА и району Аэропорта – СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Кроме этого вел обстрел из стрелкового оружия.

На Горловском направлении враг обстрелял н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

При защите рубежей нашей Республики получил ранение ОДИН военнослужащий.

Нами продолжает фиксироваться усиление противостояния между военнослужащими ВСУ и представителями националистических незаконных вооруженных формирований Украины.

Так, по данным нашей разведки в н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) снайперы сил спецопераций ВС Украины, ведут обстрелы украинских националистов, занимающих позиции на переднем крае обороны. Мы уже сообщали, что в ноябре 2017 года в этих поселках от дружественного огня артиллерии и действий снайперов СБУ с украинской стороны погибло ШЕСТНАДЦАТЬ представителей батальона «Айдар». Одной из причин такого дерзкого избавления от неподконтрольных националистов в этот раз стали заявления отдельных активистов украинских радикальных группировок об отсутствии выгоды в возвращении Донбасса под контроль Киева, а также необходимости разделения этой территории по «корейскому сценарию».

Кроме того, у нас имеется информация о подрыве 11 января боевой машины в зоне ответственности 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) на своем минном поле, установленном нацистами «Правого сектора», штаб которых находится в районе н.п. ДМИТРОВКА.

При этом, командование 28-й бригады, вступило в преступный сговор с командиром этого националистического подразделения, и скрывает от вышестоящего штаба факт утраты бронемашины и гибель ТРОИХ военнослужащих. В настоящее время командиром бригады Зубовским О.В. поставлена задача подчиненным: производить перманентные обстрелы территории Республики, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь, а затем представить данные потери, как боевые от вражеского обстрела.

Наши военнослужащие предупреждены о подготовке и проведении провокации и не поддаются на нее.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить