Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 15.01.2018 (видео)

Сводка МО ДНР от 15.01.2018

На Донецком направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов было выпущено ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Горловском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов враг выпустил ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Мариупольском направлении по району н.п. САХАНКА враг выпустил ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм, кроме этого применил более ШЕСТИДЕСЯТИ гранат из ручных и автоматических гранатометов.

В результате вражеских обстрелов ОДИН защитник Республики погиб и ТРОЕ получили ранения.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Хотелось бы отметить продолжающийся развал вооруженных сил Украины в вопросах взаимоотношений между командирами и подчиненными.

Нашей разведкой неоднократно фиксировались случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава.

Причиной ухудшения взаимоотношений конечно же является мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.

Почему мифическое? Потому что при увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге, солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны, негласно, объявлен «годом экономии».

И как мы видим, задача, поставленная военно-политическим руководством Украины, системно исполняется.

Командный состав лишает всевозможных надбавок личный состав за незначительные провинности и замечания. При этом, если выявляются случаи расхода сверх нормы каких-либо материальных средств или боеприпасов, с военнослужащих высчитывают за весь перерасход, не смотря на объективные причины этой недостачи.

Такая ситуация в настоящее время сложилась в 28-й механизированной бригаде, где комбриг за счет личного состава пытается вернуть часть расхищенных средств, недостачу которых выявили в ходе комиссии штаба АТО.

Подобная ситуация в 57-й мотопехотной бригаде, находящейся в районе ПЕСОК и которой командует военный преступник Красильников Д.С.

Режим экономии в этом соединении настолько суров, что военнослужащие получают «голый» оклад несмотря на нахождении на переднем крае. Лишения производятся просто по указанию комбрига, без проведения соответствующих разбирательств. Все военнослужащие, пытающиеся восстановить справедливость, испытывают на себе откровенное хамство комбрига. Даже непосредственных заместителей комбрига постигла участь обычных солдат – они были лишены всех надбавок, якобы, за низкое качество исполнения должностных обязанностей. Что и подтолкнуло этих офицеров на перевод в другие воинские части.

Таким образом мы видим, что красивая обертка в виде высокого денежного довольствия и полного обеспечения, которой пытается покрыть военно-политическое руководство свои вооруженные силы Украины для внешних взоров, так и остается оберткой.

А все надежды граждан Украины, заключивших контракт с минобороны с целью подзаработать на убийстве мирных граждан нашей Республики, так и останутся надеждами, так как на выходе из этой армии должниками окажитесь Вы-военнослужащие ВСУ.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить