Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 16.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу из вооружения БМП-1 подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО.

Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ТРИ гранаты.

Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Установлено выдвижение на временную огневую позицию минометного взвода 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе турбазы на юго-восточной окраине г. СЧАСТЬЕ и минометного расчета 82-х мм миномета «Василек» из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК.

Отмечено усиление передовых позиций взводного опорного пункта 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ личным составом и военной техникой в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ.

Осуществляется подвоз материальных средств на позиции
2-й батальонно-тактической группы 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта ПЕСЧАНОЕ, а также на позиции 13 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта ОРЕХОВО.

Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций в 8 батальоне 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.

Важно отметить, что в подразделениях, находящихся в зоне, так называемой АТО, спланировано проведение занятий по боевой готовности, которые начались на этой неделе в подразделениях
54 отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Данные мероприятия свидетельствуют о намерениях украинского военного преступного руководства развить дальнейшую эскалацию конфликта, в связи с этим мы не исключаем проведение провокационных выпадов со стороны противника.

В зоне, так называемой АТО, продолжают выявляться факты незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, 13 января, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ произошла встреча офицеров ВСУ с боевиками «Правого Сектора». В ходе встречи националистам было продано списанное стрелковое оружие в количестве 20 единиц и боеприпасы к нему. По словам источника, военная комендатура и правоохранители были в курсе данной «сделки», однако никаких действий не предприняли.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации со стороны ВСУ, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы по-прежнему нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

Пожалуйста, Ваши вопросы.

ВОПРОС: В последнее время в Республике перебои с мобильной связью, отражается ли данный факт на боеспособность НМ ЛНР?

ОТВЕТ: Хочу успокоить наших граждан, и заверить, что НМ ЛНР никогда не использовала мобильную связь для своих целей. Мы пользуемся штатными средствами, которые полностью обеспечивают бесперебойную связь между всеми соединениями, воинскими частями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить