Новости ДНР, ЛНР

Председатель Фонда соцстрахования рассказала о защищенности будущих матерей в ДНР

Сегодня, 16 января, состоялся семинар, организованный для председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций отраслевого профсоюза работников связи ДНР. На семинаре выступила председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Пархоменко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече Ирина Пархоменко подробно осветила тему «Назначение и оформление выплат по временной нетрудоспособности». Был рассмотрен порядок назначения всех видов пособий, порядок финансирования страхователей и формы контроля за использованием средств фонда.

Внимание присутствующих было привлечено к улучшению социальной защищенности беременных женщин в Донецкой Народной Республике по сравнению с законодательством Украины. На сегодняшний день оплачиваемый отпуск по беременности составляет 140 дней, что на 14 дней больше оплачиваемого отпуска по беременности на территории Украины.

При патологических родах отпуск составляет 156 дней, при многоплодной беременности – 194 дня, что на 16 и 38 дней больше украинских оплачиваемых отпусков.
«Каждый ребенок – ключевой ресурс современного государства, а грамотная демографическая политика – эффективный инструмент его приумножения», – резюмировала Ирина Пархоменко.

Выступление сопровождала презентация, в которой были отражены виды страховых случаев, необходимые для назначения пособий документы, а также права и обязанности работодателя при выплате пособий.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить