Новости ДНР, ЛНР

Осенью 2018 года в Донецке планируется открытие после многолетнего простоя бассейна ДС «Динамо»

Бассейн столичного дворца спорта «Динамо», признанный аварийным еще при украинской власти, может заработать осенью текущего года. Об этом сообщил и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Нами сейчас ведутся ремонтные работы по восстановлению бассейна в донецком спортивном комплексе «Динамо». К сентябрю мы планируем его открыть», — сказал Громаков.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, бассейн не работал еще до начала войны в Донбассе при украинской власти. Причина – аварийное состояние несущих конструкций кровли. По данным Минспорта, сейчас ведутся работы по восстановлению и укреплению кровли, затем будет выполнена отделка в самой чаше бассейна.

Спорткомплекс расположен по проспекту Дзержинского в Калининском районе Донецка. В настоящее время там функционируют залы для занятий спортивной гимнастикой, боксом, танцам, восточным единоборствам, а также тир для стрельбы из лука.

Ранее сообщалось, что власти Республики в середине года планируют после восстановления открыть спорткомплекс «Олимп» в Шахтерске, который был поврежден в ходе войны летом 2014 года.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить