Новости ДНР, ЛНР

В ОБСЕ выразили готовность содействовать возобновлению работы сотового оператора «МТС-Украина» в ДНР

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о готовности оказать содействие в проведении ремонтно-восстановительных  работ на поврежденной линии сотового оператора «МТС-Украина» (Vodafone) в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе СММ.

«СММ готова содействовать проведению ремонтно-восстановительных работ путем зеркального патрулирования по обе стороны от линии соприкосновения при условии предоставления сторонами необходимых гарантий безопасности», – сказали в пресс-службе.

При этом в ОБСЕ отметили, что сами сотрудники миссии перешли на использование альтернативных средств связи между командами, которые работают на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, что 11 января в результате обрыва канала связи в районе Еленовки на территории ДНР перестал работать украинский мобильный оператор «МТС» («Vodafonе»). В этой связи жители Республики начали активно закупать стартовые пакеты сотового оператора «Феникс», действующего в Донбассе. Так за первые пять дней с момента отключения «МТС» абонентами «Феникс» стали около 50 тысяч жителей ДНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить