«Соратники Новороссии» из Санкт - Петербурга получили ведомственные награды МВД ЛНР (видео)

В знак благодарности за постоянную помощь, оказываемую ОМОН «Беркут», командир подразделения Валерий Костенко вручил санкт-петербуржцам юбилейную награду «100 лет Луганской милиции». Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

Организация «Соратники Новороссии» уже не первый год оказывает помощь спецподразделению ОМОН «Беркут». По словам командира луганского «Беркута», сотрудничество началось в 2014 году. С тех пор россияне по мере сил и возможностей методично оказывают поддержку спецподразделению в виде средств индивидуальной защиты: каски, бронежилеты, защита рук, ног, аптечки, а также форменная одежда и другую амуницию. Вспоминая историю взаимоотношений, петербуржцы говорят: «…после первой самостоятельной доставки каравана, эта война стала не только вашей, но и нашей!».

«Мы считаем, что если воевать на уровне бойцов «Беркут» мы не умеем, но, как русские люди и граждане Российской Федерации, я считаю, что помогать – это наша внутренняя и духовная обязанность! ОМОН «Беркут» – это объективная элита. С ребятами приятно иметь дело. Помимо того, что они профессиональные военные полицейские, это люди интеллигентные, образованные», — рассказывает руководитель организации Дмитрий Бабич.

В этот раз «Соратники Новороссии» доставили луганскому «Беркуту» амуницию, необходимую для реализации профильных задач. Кроме того, на территории Донбасса петербуржцы приобрели новогодние подарки, которые впоследствии были переданы детям сотрудников «Беркута».

В свою очередь, командир ОМОН «Беркут» Валерий Костенко от лица Министра внутренних дел Игоря Корнет, себя лично и всех бойцов спецподразделения в торжественной обстановке поблагодарил граждан Российской Федерации за постоянную помощь, которую они передают Донбассу. Полковник полиции вручил санкт-петербуржцам юбилейную награду «100 лет Луганской милиции».

Члены организации «Соратники Новороссии» были приятно удивлены и горды получить награду от полицейского ведомства. В контексте планов на будущее россияне четко озвучили: «Пока будет война – будем помогать!».

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить