Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 17.01.2018 (видео)

За прошедшие сутки, украинские силовики режим прекращения огня не нарушили.

Несмотря на это мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

В районе населённого пункта КРЫМСКОЕ, зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выявлено местонахождение зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», а в районе населенного пункта КРАСНЫЙ ПАХАРЬ находятся 6 единиц самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено прибытие в населенный пункт ТРЕХИЗБЕНКА личного состава до роты из состава батальона МВД «Луганск-1» с целью усиления мер правопорядка в зоне ответственности 58 бригады ВСУ.

В районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ТРИПОЛЬЕ артиллерийские подразделения 10 горно-штурмовой бригады ВСУ заняли временные огневые позиции.

Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 3-й батальонно-тактической группы 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, а также на позиции

16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ.

Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций во 2 батальоне 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.

В связи с участившимися случаями хищения оружия и боеприпасов в зоне, так называемой АТО, командование ВСУ вынуждено усилить контроль над имуществом РАВ.

Так, 15 января, приступила к работе комиссия службы РАВ 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ по проверке полевых складов хранения боеприпасов в районе населенных пунктов СМОЛЯНИНОВО и РУБЕЖНОЕ. Известно, что в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения учета, хранения и выдачи боеприпасов.

Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть нарушения воинской дисциплины, в том числе регулярное употребление алкоголя личным составом, находящимся в зоне АТО, зафиксированы новые факты нарушений. Так, 15 января, в районе населенного пункта РУБЕЖНОЕ офицер 58 мотопехотной бригады ВСУ, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии сбил местного жителя. По сообщению источника, в населенном пункте преступник двигался со скоростью 140 километров в час, при проезде пешеходного перехода совершил наезд на 22-летнего местного жителя. В результате ДТП молодой человек скончался, а военнослужащий задержан. По данному факту ведется следствие.

В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.

ВОПРОС: 

Украинские СМИ сообщали о планах Минобороны прислать на Луганское направление группу новых бойцов, прошедших обучение с инструкторами НАТО. Стоит ли ждать обострения ситуации если данная информация подтвердится.

ОТВЕТ: На данный момент обстановка вдоль линии боевого соприкосновения относительно спокойная, однако в преддверие встречи контактной группы в Минске, мы не исключаем проведение украинской стороной провокационных действий.

Что касается иностранных инструкторов, то данное обстоятельство опасений у нас не вызывает, поскольку профессионализм и накопленный опыт наших военнослужащих не уступает, а во многих вопросах и превосходит иностранных наемников.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить