Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 17.01.2018 (видео)

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставаться напряженной.

На Донецком направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов враг выпустил ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм и вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении было выпущено ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

 Показательный случай отсутствия взаимодействия между подразделениями произошел в районе н.п. АВДЕЕВКА в 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригаде).

По данным нашей разведки 10 января в зону ответственности бригады из ДНЕПРОПЕТРОВСКА прибыла группа снайперов из состава 74-го орб (отдельного разведывательного батальона).

Уже 15 января, заняв позиции, для уничтожения наших военнослужащих, одна из прибывших снайперских пар перепутала ориентиры и ранила своего десантника из 25-й бригады.

В настоящее время раненный военнослужащий доставлен в военный госпиталь ДНЕПРОПЕТРОВСКА.

Такие случаи не исключение как у снайперов, так и артиллеристов и инженеров ВСУ.

Так, по данным, полученным из штаба т.н. «АТО», ДВОЕ военнослужащих ВСУ из 28-й бригады получивших сегодня ночью, боевые травмы, на самом деле получили небоевые ранения, подорвавшись на минах, установленных нерадивыми инженерами в зоне ответственности бригады.

Таким образом, мы очередной раз видим, какую путаницу выдают для официальных сводок пресс-служба штаба т.н. «АТО», рассчитывая на отсутствие у обычных граждан правдивых данных, а также сведений статистики.

 По данным, полученным нашей разведкой, в период с 17 по 19 января в зоне т.н. «АТО» запланирована работа первого заместителя секретаря СНБО Украины М.Коваля, с целью проверки готовности соединений в зоне конфликта к готовности выполнению задач по предназначению.

Но более вероятно, что прибытие столь высокого начальства связано с проведение 18 января встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Мы не исключаем, что готовятся масштабные провокации, направленные на очередное лживое обвинение Вооруженных сил ДНР в нарушениях режима прекращения огня и Минских соглашений.

Не исключено, что провокации будут коварными и могут пострадать мирное население. Мы обращаемся к жителям населенных пунктов, на временно подконтрольной Украине территории и советуем быть особенно аккуратными в эти дни, ведь провокация может быть связана с артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ ваших домов.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить