Сводка МО ДНР от 20.01.2018 (видео)

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставалась напряженной.

На Мариупольском направлении, по району н.п. САХАНКА противник выпустил ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, и вел огонь из вооружения БМП по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

На Донецком направлении по району н.п. СПАРТАК враг также вел огонь из вооружения БМП.

Сегодня 9.15 противник выпустил ДВАДЦАТЬ ОДИН 122-мм артиллерийский снаряд по позициям наших Вооруженных сил в районе КПВВ «Октябрь-Гнутово» на Мариупольском направлении. Обстрел велся не смотря на присутствие гражданских лиц в районе пункта пропуска. По счастливой случайности жертв и разрушений нет.

Мы высказываем надежду, что данный факт будет отражен в докладах СММ ОБСЕ и мировое сообщество увидит реальное лицо украинской политики на Донбассе.

 19 января ориентировочно в 22.30 в ходе действий диверсионно-разведывательной группы в районе н.п. Широкино, под прикрытием огня минометов один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен.

По имеющейся у нас информации в настоящее время он содержится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где на него оказывается физическое воздействие и моральное давление с целью принуждения его дать подготовленные специальными службами Украины материалы, с последующим их распространением в СМИ.

 Наша разведка зафиксирована работу начальника штаба ВВС ВСУ Шамко во главе с комиссией по расследованию факта утечки информации, раскрывающей дислокацию, а также действия дивизиона ВСУ ЗРК «БУК-М1» по поиску, обнаружению, захвату и учебному обстрелу БПЛА «Глобал Хок» проводимому 10 января.

 Как мы видим, проведение расследования результатов не принесло и мы снова получили данные из этих зенитно-ракетных подразделений.

Так, в настоящее время подразделения 38 зрп (зенитно-ракетного полка) и 560 озрдн (отдельного зенитно-ракетного дивизиона) выдвинулись на боевые позиции в 35-ти километрах на северо-запад от ДОНЕЦКА и в 15-ти км на север от МАРИУПОЛЯ, соответственно.

Мы не исключаем, что данные действия направлены на подготовку очередной провокации, в отношении беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ, совершающего инспекционный полет вдоль линии соприкосновения 21 января.

Естественно, что ответственность за уничтожение подразделениями ПВО беспилотника СММ, украинская сторона попытается в очередной раз лживо возложить на наши Вооруженные силы.

Кроме этого, мы получили данные, что в зоне ответственности 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) под прикрытием работы БПЛА СММ ОБСЕ разведчики ВС Украины задействуют БЛА «RQ Raven» (Эр-Кью Равен).

По нашим данным, за подготовкой данной провокации стоит лично командующий т.н. «АТО» Забродский, который таким образом пытается заработать дополнительные бонусные очки и использовать их для мотивации при планируемом рассмотрении на должность НГШ ВСУ вместо Муженко. О возможной перестановке в ГШ ВСУ активно заговорили в кулуарах власти, сразу после возвращения Порошенко с отдыха из-за границы.

 Нами получены данные о работе в 54-й омбр (отдельной механизированной бригаде) временно исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления ВС Украины А.Охонько и депутата Верховной рады О.Тищенко по проверке фактов низкого качества медицинского обеспечения военнослужащих.

Таким образом можно сделать вывод, что наведение порядка в ВСУ начинается только после освещения данных фактов.

Мы обращаемся к военнослужащим ВСУ – хотите решения проблем с вашим медицинским, финансовым, продуктовым, вещевым или другим обеспечением – переходите к нам! Или просто сообщите о проблемах на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - все ваши обращения будут услышаны и обнародованы. Анонимность гарантирована.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить