Сводка МО ДНР от 21.01.2018 (видео)

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставаться напряженной.

На Мариупольском направлении, по районам н.п. КУЛИКОВО, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО противник выпустил ДВАДЦАТЬ ОДИН 122-мм артиллерийский снаряд, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, и вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов.

На Донецком направлении, по районам аэропорта и н.п. ЖАБИЧЕВО и ВЕСЕЛОЕ враг выпустил СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов.

На Горловском направлении, по району н.п. ЗАЙЦЕВО противник вел огонь из вооружения БМП и гранатометов.

Всего за сутки враг ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил объявленное перемирие.

 Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств ВСУ. Так нашей разведкой получены данные о прибытии в МАРИУПОЛЬ из Херсонской области двух колонн техники из состава 56 омпбр (отдельной мотопехотной бригады) до ДВУХ батальонов.

В состав первой колонны вошли подразделения БрАГ (бригадной артиллерийской группы) под командованием военного преступника Жирунова С.С. Вторую колонну возглавил замкомбрига – Герасименко Д.Д.

Хотелось бы отметить, что Герасименко Д.Д. уже отмечался нами как военный преступник, когда еще командовал омпб «Хортица» (отдельным мотопехотным батальоном) этой бригады. Напомню, что эта бригада неоднократно принимала участие в обстрелах мирных населенных пунктов на Мариупольском направлении и причастна к большому количеству жертв среди мирных граждан нашей республики.

 Также, нами получены данные о подготовке к проведению с 21 по 30 января комплексной тренировки подразделений и частей ПВО в зоне АТО, с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей. Для обеспечения тренировки планируется привлечь самолеты ВВС Украины.

Хотелось бы напомнить, что согласно Минским соглашениям в 30-километровой зоне вдоль всей линии соприкосновения запрещено использование авиации.

Мы не исключаем, что под прикрытием проведения этой тренировки, может быть произведено уничтожение авиационного средства для последующего обвинения в этом наши Вооруженные силы.

Предупреждаем, что наши средства ПВО будут использованы против вражеской авиации только в случае нарушения ею наших воздушных границ.

 В продолжении темы авиации: нашей разведкой получены данные об отказе использования подразделениями аэроразведки находящихся в зоне т.н. «АТО» беспилотных летательных аппаратов «Спектатор-М». Причина отказа использования связана с тем, что первый украинский беспилотник абсолютно незащищен даже от простейших средств РЭБ, стоящих на вооружении ВС ДНР, и систематически выводится из строя.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить