Сводка НМ ЛНР от 21.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Мы продолжаем фиксировать рост числа небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.

Так, 18 января 2018 года, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА во время установки минных заграждений произошел взрыв, в результате которого, ОДИН военнослужащий из состава инженерно–сапёрного взвода 10 горно-штурмовой бригады погиб, ОДИН получил ранение.

С целью недопущения потерь личного состава, ВВТ командованием АТО организовано проведение 19 и 20 января т.г. дополнительных инструкторско-методических занятий по минной безопасности, а также категорически запрещена установка противопехотных взрывных устройств в неуправляемом варианте, обезвреживание взрывоопасных предметов личным составом, у которого нет соответствующего уровня подготовки по специальности «сапер», а также установку боевых гранат и минно-взрывных устройств в качестве сигнальных средств.

Командованием Сухопутных войск ВСУ ведется работа по мониторингу и анализу случаев подрывов личного состава, ВВТ на минно-взрывных устройствах в ходе проведения «АТО».

Крайне сложная ситуация с гибелью украинских военнослужащих, в результате подрывов на собственных взрывных устройствах свидетельствует о самоустранении командиров от подчиненного личного состава, а также отсутствие контроля за движением боеприпасов и взрывоопасных средств в подразделениях ВСУ.

В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.

Народная Милиция выражает слова благодарности населению Республики, которое выполнило свой гражданский долг, приняв участие в сборах. Мы уверены, что в случае угрозы безопасности, эти люди встанут на защиту народа Донбасса.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить