Новости ДНР, ЛНР

Митрополит Митрофан освятил памятник погибшим шахтерам, установленный в ЛНР (видео)

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан принял участие в церемонии открытия и освящения памятника погибшим шахтерам Луганщины на территории Свято-Вознесенского храма в Александровске.

«Шахтерский труд — это очень тяжелый труд. Его может понять только тот, кто спускался в шахту, кто видел, как там несут свое служение и совершают свой труд шахтеры, и, конечно же, святая церковь всегда молится за них», — сказал митрополит, обращаясь к участникам мероприятия.

«За каждым богослужением производится особая молитва о здравии тех, кто спускается в недра земли, кто добывает уголь. Также наша молитва за тех, кто погиб, исполняя свою работу, и этот знак, который мы освятили, будет напоминать нам о том, кому мы обязаны, молиться за тех, кто сегодня отошел в вечность, но совершив свой подвиг», — добавил он.

Исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия «Центроуголь» Игорь Жилинский рассказал, что идея создать памятник на территории храма возникла еще в августе 2017 года.

«Шахтеры поддержали эту идею и оказали организационную и посильную помощь в возведении этого памятника – памятника погибшим шахтерам Луганщины, которые погибли при исполнении своего долга. Пусть земля им будет пухом, а память о них — в наших сердцах», — отметил он.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить